新年のご挨拶

12月14日19時から一挙に新年になってすいません。あけましておめでとうございます。
c0102375_2143741.jpg
昨年大枚はたいて買ったおせち料理が不味かったので母親はまた奮起して作ったが、御節料理つうものは元来保存食なので砂糖をふんだんに使用しており甘い、なので家族全員に不評である。しかし「季節の行事」をきっちり行わないと気がすまない世代なので朝は付き合った。しかし夜は肉!あと刺身!ご飯!。私は牛肉食いなので、ローストビーフ(唯一私が作る)と鮪の中トロ刺身が出た場合、迷わず前者を選ぶ。姪は両方たらふく食べる。父は鮪。母はやや鮪、弟と年上の義妹はやや肉。

c0102375_339735.jpg
高級肉と高級魚。例えば、神戸牛鉄板焼と寿司好きなほうを食べていいよといわれた場合(同じ位の高級度の場合。2-3万くらい)どちら選びますか?日本人は寿司が多いかな?何と私は肉なんだよね。

新年早々食べ物の話ですいません。今年も1週間~3週間遅れるペースですが今年もお付き合いよろしくお願いします。12月15-31日のもぼちぼちあげていきます。
[PR]

by violatsubone | 2011-01-01 00:01 | つぶやき